今日の献立
本日は、若布(ワカメ)ご飯です。
今回も鳴門の生ワカメを使います。
市場で鳴門の生ワカメを見つけると、つい買ってしまいます。
もちろん高値だと買えないのですが・・・
いつもは小さく切って炊くのですが、今回はざく切りにして炊飯してみましょう。
生ワカメは歯ごたえがよく、なにより風味がまったく違います。
出汁じゃこも入れますので、海のミネラルたっぷりの健康的なご飯です。
◆おかず◆ 長ネギの衣揚げ 国産レンコンのゴマ和え カレーキャベツ
◎本日の価格 470円
※翌日の献立は店頭に掲示してありますのでよろしくお願いいたします。
今回も鳴門の生ワカメを使います。
市場で鳴門の生ワカメを見つけると、つい買ってしまいます。
もちろん高値だと買えないのですが・・・
いつもは小さく切って炊くのですが、今回はざく切りにして炊飯してみましょう。
生ワカメは歯ごたえがよく、なにより風味がまったく違います。
出汁じゃこも入れますので、海のミネラルたっぷりの健康的なご飯です。
◆おかず◆ 長ネギの衣揚げ 国産レンコンのゴマ和え カレーキャベツ
◎本日の価格 470円
※翌日の献立は店頭に掲示してありますのでよろしくお願いいたします。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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