今日の献立
本日は、穴子(アナゴ)ご飯です。
穴子だけでは量がいりますので、牛蒡(ゴボウ)もプラスいたします。
穴子は高級で当店で扱えるような食材ではありません。
しかし、リクエスト(挑戦状?)をいただいていた中で、穴子だけが残っておりましたのでちょっと気になっていたのですが、肉厚の瀬戸内ものを15匹ほど安く仕入れられましたので実現しました。
今回のものは大ぶりで鰻(ウナギ)ほどの大きさがあります。
これを短冊切りにして炊き込みご飯にいたします。
大きな穴子ですから脂ののりもバッチリだと思います。
ぜひご賞味ください!
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 大根の旨煮 ピリ辛コンニャク
◎本日の価格 550円
【サービス券についてのお願い】
当店でチェックはしておりますが、もし間違いがありましたお客様はお申し出ください。
日数分のサービス券を進呈いたします。
穴子だけでは量がいりますので、牛蒡(ゴボウ)もプラスいたします。
穴子は高級で当店で扱えるような食材ではありません。
しかし、リクエスト(挑戦状?)をいただいていた中で、穴子だけが残っておりましたのでちょっと気になっていたのですが、肉厚の瀬戸内ものを15匹ほど安く仕入れられましたので実現しました。
今回のものは大ぶりで鰻(ウナギ)ほどの大きさがあります。
これを短冊切りにして炊き込みご飯にいたします。
大きな穴子ですから脂ののりもバッチリだと思います。
ぜひご賞味ください!
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 大根の旨煮 ピリ辛コンニャク
◎本日の価格 550円
【サービス券についてのお願い】
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日数分のサービス券を進呈いたします。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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