今日の献立
昨日は雨の影響からか、 むかごご飯が少し残りました。
嬉しいような悲しいような、私もお昼にいただきました。
いや、やはり旬のものはおいしいですね。
これは食べなきゃ損!と思ったご飯でした。
本日は、大根めしです。
二回目になりますが、前回も大変好評で早めに完売してしまいました。
久しぶりに市場で大根の中抜き(間引き菜)を見つけまして、これを見ると大根めしを作りたくなります。
本来は真冬の葉付き大根で作るのですが、中抜きの若葉で作るのも軟らかくておいしいですね。
今回も厚めに皮ごと剥いた大根も入れましょう。
前回より大根の部分が大きくなっています。
中抜きと大根をバター醤油でサッと炒めた後、そのまま流し込んで炊飯します。
若葉の爽やかさとバター醤油のコク...いくらでも食べられますね!
◆おかず◆ 冬瓜の甘酢漬け 白菜(シロナ)と油揚げのお浸し 揚げイリコ
◎本日の価格 470円
嬉しいような悲しいような、私もお昼にいただきました。
いや、やはり旬のものはおいしいですね。
これは食べなきゃ損!と思ったご飯でした。
本日は、大根めしです。
二回目になりますが、前回も大変好評で早めに完売してしまいました。
久しぶりに市場で大根の中抜き(間引き菜)を見つけまして、これを見ると大根めしを作りたくなります。
本来は真冬の葉付き大根で作るのですが、中抜きの若葉で作るのも軟らかくておいしいですね。
今回も厚めに皮ごと剥いた大根も入れましょう。
中抜きと大根をバター醤油でサッと炒めた後、そのまま流し込んで炊飯します。
若葉の爽やかさとバター醤油のコク...いくらでも食べられますね!
◆おかず◆ 冬瓜の甘酢漬け 白菜(シロナ)と油揚げのお浸し 揚げイリコ
◎本日の価格 470円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
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土・日・祝祭日
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大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
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8:00~11:00までにお願いいたします。
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