今日の献立
本日は、じゃこ菜めしです。
昨日、風呂吹きに使った蕪(カブ)の葉と瀬戸内産のチリメンジャコを使います。
寒くなればカブが出てきます。
大根でもできますが、カブの葉は柔らかく独特の風味が良いですね。
小口より細かく刻んでサッと熱湯に通して塩をします。
昆布出汁にチリメンジャコを入れて炊いたご飯にカブの葉を混ぜればでき上がりです。
非常にシンプルで地味なご飯ですが、なぜか人気。
私は今まで当たったことがありません。
もちろん完売する方が嬉しいのですが、一口食べたいと思う気持ちも少しあります。(笑)
◆おかず◆ えびす南瓜の天ぷら ブナピーの卵とじ 甘長の田楽
◎本日の価格 470円
追悼。私のまわりは彼の製品ばかりです。
昨日、風呂吹きに使った蕪(カブ)の葉と瀬戸内産のチリメンジャコを使います。
寒くなればカブが出てきます。
大根でもできますが、カブの葉は柔らかく独特の風味が良いですね。
小口より細かく刻んでサッと熱湯に通して塩をします。
昆布出汁にチリメンジャコを入れて炊いたご飯にカブの葉を混ぜればでき上がりです。
非常にシンプルで地味なご飯ですが、なぜか人気。
私は今まで当たったことがありません。
もちろん完売する方が嬉しいのですが、一口食べたいと思う気持ちも少しあります。(笑)
◆おかず◆ えびす南瓜の天ぷら ブナピーの卵とじ 甘長の田楽
◎本日の価格 470円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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