今日の献立
本日は、平茸ご飯です。
新潟県産の自然栽培で育てられたものです。
もちろん、出荷前の放射能検査でND(不検出)でしたので、ご安心下さい。
よくスーパーで見かけるシメジ・・・あれ、実はヒラタケです。
通年出まわるシメジ(ヒラタケ)は、空調栽培で育てられます。
今回の自然栽培物は、秋(9~11月)にしか出回りませんが、大きさも香りもまったく違うもので、かなり巨大で肉厚です。
色も白っぽく、まさにヒラタケといった感じですね。
ただ値段は高く、数十倍もします。
ここまで育つと立派ですね。
ヒラタケを手でほぐし、油揚げと共にお出汁で炊飯します。
秋はやっぱりキノコ。
ザ・キノコ!といった感じのヒラタケご飯です。
◆おかず◆ サツマイモの天ぷら カレーキャベツ ゴーヤーのお浸し
◎本日の価格 480円
【本日はサービス券を発行いたします】
新潟県産の自然栽培で育てられたものです。
もちろん、出荷前の放射能検査でND(不検出)でしたので、ご安心下さい。
よくスーパーで見かけるシメジ・・・あれ、実はヒラタケです。
通年出まわるシメジ(ヒラタケ)は、空調栽培で育てられます。
今回の自然栽培物は、秋(9~11月)にしか出回りませんが、大きさも香りもまったく違うもので、かなり巨大で肉厚です。
色も白っぽく、まさにヒラタケといった感じですね。
ただ値段は高く、数十倍もします。
ここまで育つと立派ですね。
ヒラタケを手でほぐし、油揚げと共にお出汁で炊飯します。
秋はやっぱりキノコ。
ザ・キノコ!といった感じのヒラタケご飯です。
◆おかず◆ サツマイモの天ぷら カレーキャベツ ゴーヤーのお浸し
◎本日の価格 480円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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