今日の献立
本日は、ジャンポエリンギご飯です。
エリンギのご飯は過去にも炊きましたが、今回のジャンボ種は初めてです。
実はエリンギとはいいましても沢山の種類があります。
中でもジャンボエリンギは、育てるのに手間と時間がかかる為にあまり出回りません。
特別香りが高いとかいうことではないのですが、その太く大きなサイズから食感が抜群なんです。
重量は通常のエリンギの軽く5倍以上、太さは直径で3倍ぐらいはあるでしょうか。
丁寧に一つ一つ袋に入れられています。
お値段もそれなりですが、一度食べてみたくなり仕入れた次第です。
エリンギの豊富な食物繊維からなるコリコリ感。
今回はサイコロ状に切り、存分に味わっていただこうと思います。
お出汁にジャンボエリンギと油揚げ・・・話の種にいかがですか?
◆おかず◆ 三度豆の天ぷら 白菜とツナの煮浸し トマトの卵炒め
◎本日の価格 490円
エリンギのご飯は過去にも炊きましたが、今回のジャンボ種は初めてです。
実はエリンギとはいいましても沢山の種類があります。
中でもジャンボエリンギは、育てるのに手間と時間がかかる為にあまり出回りません。
特別香りが高いとかいうことではないのですが、その太く大きなサイズから食感が抜群なんです。
重量は通常のエリンギの軽く5倍以上、太さは直径で3倍ぐらいはあるでしょうか。
丁寧に一つ一つ袋に入れられています。
お値段もそれなりですが、一度食べてみたくなり仕入れた次第です。
エリンギの豊富な食物繊維からなるコリコリ感。
今回はサイコロ状に切り、存分に味わっていただこうと思います。
お出汁にジャンボエリンギと油揚げ・・・話の種にいかがですか?
◆おかず◆ 三度豆の天ぷら 白菜とツナの煮浸し トマトの卵炒め
◎本日の価格 490円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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