今日の献立
台風一過・・・先週末も市場に行きましたが、やはり食材は少なく高値でした。
あるにはあるのですが、何しろ高い!
いや、困ってしまいました。
また、台風の後で海産物はさすがに少なかったですね。
養殖物ばかりが目につきました。
お弁当のお値段は上げられませんし、しばらく憂鬱な日々が続きます。
本日は、薩摩芋(サツマイモ)ご飯です。
徳島産の鳴門金時を使います。
鳴門金時 10kg
秋と言えばやはりサツマイモ。
初夏に出てきた新サツマイモが大きく育つ季節です。
私は紅アズマが好きなのですが、関東産は色々と言われますので今回は鳴門金時を。
なぜかと言いますと、紅アズマの方が安くて使いやすいのです。
鳴門金時はブランド品らしく、強気なお値段で販売していますので、あまり好きではありません。
今回は昆布出汁に塩をきかせて炊飯します。
お芋好きのお客様!
ホクホクとした旬のサツマイモご飯をぜひどうぞ。
◆おかず◆ 冬瓜の煮浸し グリーンリーフの卵炒め 大助茄子の衣揚げ
◎本日の価格 480円
【本日はサービス券を発行いたします】
あるにはあるのですが、何しろ高い!
いや、困ってしまいました。
また、台風の後で海産物はさすがに少なかったですね。
養殖物ばかりが目につきました。
お弁当のお値段は上げられませんし、しばらく憂鬱な日々が続きます。
本日は、薩摩芋(サツマイモ)ご飯です。
徳島産の鳴門金時を使います。
鳴門金時 10kg
秋と言えばやはりサツマイモ。
初夏に出てきた新サツマイモが大きく育つ季節です。
私は紅アズマが好きなのですが、関東産は色々と言われますので今回は鳴門金時を。
なぜかと言いますと、紅アズマの方が安くて使いやすいのです。
鳴門金時はブランド品らしく、強気なお値段で販売していますので、あまり好きではありません。
今回は昆布出汁に塩をきかせて炊飯します。
お芋好きのお客様!
ホクホクとした旬のサツマイモご飯をぜひどうぞ。
◆おかず◆ 冬瓜の煮浸し グリーンリーフの卵炒め 大助茄子の衣揚げ
◎本日の価格 480円
【本日はサービス券を発行いたします】
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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