今日の献立
令和7年度の新春おせち。
お陰様で沢山の方からご予約をいただき、本日、受付を締め切らせていただきました。
お渡しは12月31日の9時から12時になります。
また発送の方は12月31日着となります。
尚、お支払いは12月中頃までで結構です。
以上、どうぞよろしくお願いいたします。


本日は、鯖タラコご飯です。
近海の秋サバを蒸した後にほぐし、薄皮からしごき出したタラコと和えて炊き込みます。

抜群に体に良いとされ、一世を風靡したサバ缶は、一時市場から消えました。
青魚の代表格で、脳や神経を活性化するDHA、またEPAは血管を柔らかくして血液をサラサラにし、ガン予防の効果も期待されています。

更にタラコは骨や歯を丈夫にするカルシウムとその吸収を助けるビタミンD、血液の材料になり貧血を予防する鉄分、ビタミンB12など、本日も美味しくて健康的なメニューです!

◆おかず◆ 秋ナスの揚げ浸し お麩の卵とじ 切干大根の五目煮

◎税込サービス価格 600円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.