今日の献立
昨日から販売しております自家製ポン酢。
17年前の当店の開店当初から販売し、ご好評をいただいております。
実はこのポン酢は以前やっていた料理屋時代からのもので、鍋料理やお刺身等に使っておりました。
よって内容は柑橘果汁、天然醸造醤油、純米酢、純米酒、本味醂、削り節、天然昆布のみでございます。
砂糖などは使わずに甘みは少量のミリンのみ。
甘ったるくない大人のポン酢に仕上げております。
市販のポン酢では物足りない本物思考の方に。
ぜひ味わっていただきたい商品です。
本日は、揚げ南瓜ご飯です。
南瓜を一度揚げた後に炊き込みご飯に致します。
よくハズレの南瓜に当たることがあります。
ハズレとは色が薄く水っぽく甘みが少ない南瓜です。
炊いても美味しくないのですが、揚げると割りかし美味しくなります。
今回も揚げることにより、より旨みを生かします。
黄金出汁を薄味に調味し、揚げ南瓜を入れて炊飯します。
ホクホクとして優しい甘さの揚げ南瓜ご飯です。
◆おかず◆ 高野豆腐の卵とじ 小松菜とがんも煮 五目ひじき
◎税込サービス価格 600円
【本日はサービス券の発行日です♪】
17年前の当店の開店当初から販売し、ご好評をいただいております。
実はこのポン酢は以前やっていた料理屋時代からのもので、鍋料理やお刺身等に使っておりました。
よって内容は柑橘果汁、天然醸造醤油、純米酢、純米酒、本味醂、削り節、天然昆布のみでございます。
砂糖などは使わずに甘みは少量のミリンのみ。
甘ったるくない大人のポン酢に仕上げております。
市販のポン酢では物足りない本物思考の方に。
ぜひ味わっていただきたい商品です。
本日は、揚げ南瓜ご飯です。
南瓜を一度揚げた後に炊き込みご飯に致します。
よくハズレの南瓜に当たることがあります。
ハズレとは色が薄く水っぽく甘みが少ない南瓜です。
炊いても美味しくないのですが、揚げると割りかし美味しくなります。
今回も揚げることにより、より旨みを生かします。
黄金出汁を薄味に調味し、揚げ南瓜を入れて炊飯します。
ホクホクとして優しい甘さの揚げ南瓜ご飯です。
◆おかず◆ 高野豆腐の卵とじ 小松菜とがんも煮 五目ひじき
◎税込サービス価格 600円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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