今日の献立
国からの援助が削減され、更にガソリンが高くなりました。
私は仕入れや通勤(早すぎて交通機関が動いてません)に車が欠かせません。
食材の値上がり以外にも、経費が重くのしかかります。
年明けには米の価格が更に上がるとの通達がありました。
朝からぼやいて申し訳ありませんが、お先は真っ暗です。(><)
本日は、ビビンバご飯です。
当店のビビンバはそれほど辛くありませんが、皆さんのお好みはいかがでしょう?
ビビンバといえば辛いイメージがあります。
それはコチジャンや豆板醤などを追加するからでしょうか。
カレーなどでもそうですが、好みの辛さは十人十色。
ですから当店ではあまり辛くはしませんが旨みは豊かです。
ビビンバは大豆もやしを筆頭に、人参、キクラゲ、芋のつる、セリ、ゼンマイなどをブランドして漬け込んでいます。
もちろんにんにくは使いません。
黄金出汁をベースに旨みがあって、野菜も摂れる健康的なご飯です。
◆おかず◆ 寒人参の天ぷら 白菜とツナの煮浸し キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込サービス価格 600円
【本日はサービス券の発行日です♪】
私は仕入れや通勤(早すぎて交通機関が動いてません)に車が欠かせません。
食材の値上がり以外にも、経費が重くのしかかります。
年明けには米の価格が更に上がるとの通達がありました。
朝からぼやいて申し訳ありませんが、お先は真っ暗です。(><)
本日は、ビビンバご飯です。
当店のビビンバはそれほど辛くありませんが、皆さんのお好みはいかがでしょう?
ビビンバといえば辛いイメージがあります。
それはコチジャンや豆板醤などを追加するからでしょうか。
カレーなどでもそうですが、好みの辛さは十人十色。
ですから当店ではあまり辛くはしませんが旨みは豊かです。
ビビンバは大豆もやしを筆頭に、人参、キクラゲ、芋のつる、セリ、ゼンマイなどをブランドして漬け込んでいます。
もちろんにんにくは使いません。
黄金出汁をベースに旨みがあって、野菜も摂れる健康的なご飯です。
◆おかず◆ 寒人参の天ぷら 白菜とツナの煮浸し キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込サービス価格 600円
【本日はサービス券の発行日です♪】
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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