今日の献立
本日は、ホタテ貝とブナシメジご飯です。
久方ぶりにホタテ貝を仕入れました。
実に2年ぶりのホタテ貝です。
今の価格水準では、当店で扱うのは難しいものがあります。
ウロ(中腸腺)と呼ばれる黒い部分は取り除きます。
これはホタテの肝臓のようなものですが、貝毒があるので不可食部位です。
サッと霜降りし、ご飯に馴染むように切ります。
黄金出汁を調味し、ホタテ貝とほぐしたシメジ、きざんだ油揚げを入れて炊飯します。
日本人が一番食べている貝類(2番目はアサリ)のホタテは皆さんが一番お好きな貝類でもあります。
海の香りが満点の久方ぶりのメニューです!
◆おかず◆ ナスの衣揚 高野豆腐の含め煮 名水モヤシのゴマ和え
◎税込勉強価格 620円
久方ぶりにホタテ貝を仕入れました。
実に2年ぶりのホタテ貝です。
今の価格水準では、当店で扱うのは難しいものがあります。
ウロ(中腸腺)と呼ばれる黒い部分は取り除きます。
これはホタテの肝臓のようなものですが、貝毒があるので不可食部位です。
サッと霜降りし、ご飯に馴染むように切ります。
黄金出汁を調味し、ホタテ貝とほぐしたシメジ、きざんだ油揚げを入れて炊飯します。
日本人が一番食べている貝類(2番目はアサリ)のホタテは皆さんが一番お好きな貝類でもあります。
海の香りが満点の久方ぶりのメニューです!
◆おかず◆ ナスの衣揚 高野豆腐の含め煮 名水モヤシのゴマ和え
◎税込勉強価格 620円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
カウンター
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