今日の献立
今年もおせちの重箱のカタログが送られてきました。
材質は紙や塗り、プラなど色々ありますが、当店では使い切りの白木の重箱に盛り込みます。
予定では9月半ば頃から受付したいと思っていますので、今年もどうぞよろしくお願い致します。

本日は、炙り鰯ご飯です。
過去2度目のメニューですが前回はいきなり大人気に。
少し手間暇のかかるご飯ですが再登場です。

炙りイワシは開いてほんのり甘く味付けし、直火で香ばしく焼いた珍味です。
酒の肴やご飯のお供に◎
食べてもイワシっぽくなく、むしろ白身魚のような上品さです。
イワシは姿のままですから、ご飯に馴染むように細かくほぐします。

黄金出汁を調味し、下処理したイワシと油揚げを入れて炊飯します。

前回は人気爆発の炙り鰯。
逃した方はぜひ一度ご賞味ください。

◆おかず◆ 新蓮根の天ぷら 小松菜とちくわ煮 コンニャクおかか和え

◎税込勉強価格 630円
カレンダー
07 2025/08 09
S M T W T F S
2
3 9
10 11 12 13 14 15 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.