今日の献立
市場では新サンマが出て参りました。
今年は近年ではやや大きく、お値段も若干安めです。
このまま豊漁になれば良いのですが、さてどうなりますでしょうか?
今はまだ出始めで高値です。
当店でも献立に上がる予定ですから今しばらくお待ち下さい。
本日は、いか昆布ご飯です。
原料のスルメイカと真昆布が高騰し、かなり苦しいメニューです。
しかしお好きな方が多く、なるべくは続けたいと思っています。
スライスしたスルメイカと真昆布、アオサ海苔とアミ海老、煎りゴマをブレンドしたいか昆布はそのまま白ご飯にかけても美味しいものです。
しかし更にお出汁で炊くことで数倍グレードアップします。
黄金出汁を調味し、いか昆布と刻んだ油揚げを入れて炊飯します。
このメニューが一番好きだと仰る方が多々おられます。
パクパクとお箸が進むご飯です。
◆おかず◆ ナスの衣揚 長ネギと油揚の卵とじ 五目ひじき
◎税込勉強価格 620円
今年は近年ではやや大きく、お値段も若干安めです。
このまま豊漁になれば良いのですが、さてどうなりますでしょうか?
今はまだ出始めで高値です。
当店でも献立に上がる予定ですから今しばらくお待ち下さい。
本日は、いか昆布ご飯です。
原料のスルメイカと真昆布が高騰し、かなり苦しいメニューです。
しかしお好きな方が多く、なるべくは続けたいと思っています。
スライスしたスルメイカと真昆布、アオサ海苔とアミ海老、煎りゴマをブレンドしたいか昆布はそのまま白ご飯にかけても美味しいものです。
しかし更にお出汁で炊くことで数倍グレードアップします。
黄金出汁を調味し、いか昆布と刻んだ油揚げを入れて炊飯します。
このメニューが一番好きだと仰る方が多々おられます。
パクパクとお箸が進むご飯です。
◆おかず◆ ナスの衣揚 長ネギと油揚の卵とじ 五目ひじき
◎税込勉強価格 620円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター