今日の献立
当店の年内営業は本日が最後になります。
今年一年、当店をご愛顧くださり本当にありがとうございました。

尚、おせちをご注文いただいた方は31日の大晦日にお引き取りをお願い致します。
お渡しは9時から12時の間になります。

本日は、枝豆雑穀ご飯です。
出回り時期は初夏から晩秋。
枝豆も黒大豆を最後に姿を消しました。
そこで今回は山形の秘伝豆を使いたいと思います。

秘伝豆とは時期の枝豆を乾燥させた保存食です。
使う時は水に一晩浸けて戻し、好みの固さに湯がきます。
少し歯応えを残しましょう。

炊飯は枝豆の戻し汁に国産の16穀米、天然真昆布と赤穂の天塩のみで。
栄養満点!
新物の風味豊かな秘伝豆をぜひご賞味ください。

◆おかず◆ エリンギの天ぷら カレーキャベツ 切干大根の五目煮

◎税込サービス価格 600円
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 11
12 13 18
19 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.