今日の献立
毎年ご好評をいただいております自家製ポン酢。
おかげさまで今年も残り少なくなりました。
里帰りのおみやげに。
またお正月用に1本いかがでしょうか?
本日は、タラとタラコの親子ご飯です。
過去にはそれぞれ単独でやりましたが、親子は初めてでしょうか?
スケトウダラの身は一度焼いてほぐします。
タラコは薄皮からしごき出します。
黄金出汁を調味し、タラとタラコ、油揚げを入れて炊飯します。
タラの身にはグルタミン酸とイノシン酸が豊富にあり、淡白ながらも旨みがあります。
鍋料理にもよく使われるタラ。
卵も入って、より美味しさがプラスされます。
◆おかず◆ 高野豆腐の卵とじ 切干大根の五目煮 サニーレタスとスパゲティのサラダ
◎税込勉強価格 600円
おかげさまで今年も残り少なくなりました。
里帰りのおみやげに。
またお正月用に1本いかがでしょうか?
本日は、タラとタラコの親子ご飯です。
過去にはそれぞれ単独でやりましたが、親子は初めてでしょうか?
スケトウダラの身は一度焼いてほぐします。
タラコは薄皮からしごき出します。
黄金出汁を調味し、タラとタラコ、油揚げを入れて炊飯します。
タラの身にはグルタミン酸とイノシン酸が豊富にあり、淡白ながらも旨みがあります。
鍋料理にもよく使われるタラ。
卵も入って、より美味しさがプラスされます。
◆おかず◆ 高野豆腐の卵とじ 切干大根の五目煮 サニーレタスとスパゲティのサラダ
◎税込勉強価格 600円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(03/13)
(03/12)
(03/11)
(03/09)
(03/07)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
カウンター
カウンター