今日の献立
毎年ご好評をいただいております自家製ポン酢。
おかげさまで今年も残り少なくなりました。
里帰りのおみやげに。
またお正月用に1本いかがでしょうか?

本日は、タラとタラコの親子ご飯です。
過去にはそれぞれ単独でやりましたが、親子は初めてでしょうか?

スケトウダラの身は一度焼いてほぐします。
タラコは薄皮からしごき出します。
黄金出汁を調味し、タラとタラコ、油揚げを入れて炊飯します。

タラの身にはグルタミン酸とイノシン酸が豊富にあり、淡白ながらも旨みがあります。
鍋料理にもよく使われるタラ。
卵も入って、より美味しさがプラスされます。

◆おかず◆ 高野豆腐の卵とじ 切干大根の五目煮 サニーレタスとスパゲティのサラダ

◎税込勉強価格 600円
カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 8
10 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.