今日の献立
師走に入り、寒さも本格的になってきました。
週末も真冬の寒さになりそうです。
皆さん、風邪などひかないようお気をつけ下さい。
本日は、五目ご飯です。
久方ぶりの五目です。
最近は市場を歩いていても掘り出し物がありません。
大雨や猛暑で各地に被害が出て、更には地球の温暖化などの環境の変化、またインバウンドなどの需要の増加など、様々な要素が重なり今の状態があります。
特に野菜の高値は長く続き、お米の値上がりと合わせて当店にも重くのしかかります。
その分、足を運んで食材を探していますが、難しいのが現状です。
で、今回の五目です。
五目は特に決まりがなく、その名の通り色々な具材が入ったご飯です。
やりやすいのでネタに困るとメニューに上がります。汗
さて今回は、笹がきゴボウ、人参、油揚げ、ブナシメジ、水煮大豆、干し海老などを炊き込みたいと思います。
もちろんベースは黄金出汁で。
沢山の具材が入りますから奥深く豊かな味わいになります。
地味ながら隠れた人気のご飯です。
◆おかず◆ レンコンと人参の天ぷら チンゲン菜とちくわ煮 高野豆腐
◎税込サービス価格 600円
【本日はサービス券の発行日です♪】
週末も真冬の寒さになりそうです。
皆さん、風邪などひかないようお気をつけ下さい。
本日は、五目ご飯です。
久方ぶりの五目です。
最近は市場を歩いていても掘り出し物がありません。
大雨や猛暑で各地に被害が出て、更には地球の温暖化などの環境の変化、またインバウンドなどの需要の増加など、様々な要素が重なり今の状態があります。
特に野菜の高値は長く続き、お米の値上がりと合わせて当店にも重くのしかかります。
その分、足を運んで食材を探していますが、難しいのが現状です。
で、今回の五目です。
五目は特に決まりがなく、その名の通り色々な具材が入ったご飯です。
やりやすいのでネタに困るとメニューに上がります。汗
さて今回は、笹がきゴボウ、人参、油揚げ、ブナシメジ、水煮大豆、干し海老などを炊き込みたいと思います。
もちろんベースは黄金出汁で。
沢山の具材が入りますから奥深く豊かな味わいになります。
地味ながら隠れた人気のご飯です。
◆おかず◆ レンコンと人参の天ぷら チンゲン菜とちくわ煮 高野豆腐
◎税込サービス価格 600円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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