今日の献立
本日は、寒しじみご飯です。
夏の土用しじみも旬ですが、寒くなっても寒しじみと言い美味しい時期です。

しじみを昆布と共に時雨煮(生姜を使った佃煮)にし、調味した黄金出汁で炊飯します。

小さなしじみには人間に必要な栄養素が豊富に含まれています。
特に肝臓に良いとされ、アルコールの分解を助ける酵素のアラニン。
またカルシウムや鉄、ナトリウム、カリウム、マグネシウム、亜鉛など、多くのミネラルが含まれています。
特にお酒がお好きな方にはよろしいでしょうか?

しじみの旨みは体内に含まれる豊富なアミノ酸によるものです。
小さくても旨みと栄養が豊富なしじみをぜひお召し上がり下さい。

◆おかず◆ ブロッコリーのカレー天ぷら 小松菜とがんも煮 さつまいもの小倉和え

◎税込サービス価格 600円

★先週の金曜日にサービス券が付いていなかった方は次回ご来店時にお声がけ下さい。
大変申し訳ありません。m(_ _)m
カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.