今日の献立
今日から数の子を戻し始めます。
約一週間かけて本来の大きさ(3倍になります)に戻し、旨出汁に漬けて仕上げます。
今年は100%、美味しい干し数の子を召し上がっていただけそうです。
自家製ポン酢も残り少なくなりました。
ご購入を検討中の方はぜひご賞味ください。
本日は、里芋(サトイモ)ご飯です。
親芋も出てきましたが、ご飯に使うのは小芋になります。
里芋はでんぷん質で水分が多く、イモ類の中では低カロリーです。
食物繊維にカルシウム、鉄分やカリウムが豊富。
粘り成分のムチンはもっちりとした美味しいご飯に仕上げます。
里芋の皮をむき食べやすく切ります。
塩もみして滑りを取り除き、味染みを良くします。
黄金出汁にきざんだ油揚げ、里芋を入れて炊飯します。
仕上げに黒ゴマで香りよく・・
ホッコリもっちりとした、ホッとする里芋ご飯です。
◆おかず◆ 竹輪のカレー揚げ きのこビーフン ほうれん草のお浸し
◎税込サービス価格 540円
約一週間かけて本来の大きさ(3倍になります)に戻し、旨出汁に漬けて仕上げます。
今年は100%、美味しい干し数の子を召し上がっていただけそうです。
自家製ポン酢も残り少なくなりました。
ご購入を検討中の方はぜひご賞味ください。
本日は、里芋(サトイモ)ご飯です。
親芋も出てきましたが、ご飯に使うのは小芋になります。
里芋はでんぷん質で水分が多く、イモ類の中では低カロリーです。
食物繊維にカルシウム、鉄分やカリウムが豊富。
粘り成分のムチンはもっちりとした美味しいご飯に仕上げます。
里芋の皮をむき食べやすく切ります。
塩もみして滑りを取り除き、味染みを良くします。
黄金出汁にきざんだ油揚げ、里芋を入れて炊飯します。
仕上げに黒ゴマで香りよく・・
ホッコリもっちりとした、ホッとする里芋ご飯です。
◆おかず◆ 竹輪のカレー揚げ きのこビーフン ほうれん草のお浸し
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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