今日の献立
2月になりました。
元日の悪夢の地震から1ヶ月になります。
未だ行方不明の方も多く、負傷された方、家を失い避難されている方には謹んでお見舞い申し上げます。

本日は、揚げ根菜ときのこご飯です。
天ぷらにしたレンコン、ニンジン、ゴボウときのこを一緒に炊き込みます。

通年出回る根菜ですが、美味しいのは寒い時期です。
今回は一度揚げてコクを出し、黄金出汁で炊飯します。

揚げた野菜のご飯は人気があります。
根菜は食物繊維やカルシウム、ビタミンが豊富で低カロリー。
栄養もあり、揚げた独特の美味しさがありますね!

◆おかず◆ お麩の卵とじ 三度豆と油揚げのゴマ和え 風呂吹き大根

◎税込サービス価格 570円

【本日はサービス券の発行日です】
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.