今日の献立
本日は、ししゃも卵とキクラゲご飯です。
佃煮にしたキクラゲを魚卵で和えた炊き込みご飯です。

佃煮は飯の友としては定番です。
しっかりとした味付けでご飯も進みます。
ただ温かいご飯にそのまま乗せて食べるのが一般的です。
当店では鰹と昆布の出汁で炊き込みますから更に旨みがアップします。

出汁を使うと美味しいですよね。
余談ですが、今年のおせちに入れたコンニャク。
昔ながらの製法で作ったこだわりのコンニャクでしたが、お店の方が味付けは醤油だけで炊いてみて下さいと仰るので試しに炊きました。
もちろんコンニャクそのものの味を味わえるということでしょうが、どこかそっけない。汗
そこで再度、黄金出汁を使って二度炊きしました。
やはり出汁を使うとひと味違いますね!

◆おかず◆ ブロッコリーのカレー天ぷら 高野豆腐の含め煮 白ネギの卵とじ

◎税込サービス価格 570円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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