今日の献立
本日は、新タマネギご飯です。
新タマもまた春を感じる食材です。
まだ出始めで高価な新タマは長崎からの入荷です。
新タマは収穫してすぐに出荷されます。
乾燥させたものとは違い日持ちはしませんが、甘く瑞々しく、辛みが少ないのが特徴です。
特にサラダがおすすめ!
スライスしてしばらく置くと、水にさらさなくても食せます。
当店では毎年粗めに切ってご飯にします。
黄金出汁を薄味に調味し、タマネギと油揚げ。
フライドオニオンも入れて、香ばしく仕上げます。
シンプルながら食べごたえのある新タマご飯。
タマネギは特に血圧を下げ、血圧をサラサラにします。
本日も健康的なご飯です。♪
◆おかず◆ サツマイモの天ぷら 切干大根の五目煮 リーフレタスのスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 570円
新タマもまた春を感じる食材です。
まだ出始めで高価な新タマは長崎からの入荷です。
新タマは収穫してすぐに出荷されます。
乾燥させたものとは違い日持ちはしませんが、甘く瑞々しく、辛みが少ないのが特徴です。
特にサラダがおすすめ!
スライスしてしばらく置くと、水にさらさなくても食せます。
当店では毎年粗めに切ってご飯にします。
黄金出汁を薄味に調味し、タマネギと油揚げ。
フライドオニオンも入れて、香ばしく仕上げます。
シンプルながら食べごたえのある新タマご飯。
タマネギは特に血圧を下げ、血圧をサラサラにします。
本日も健康的なご飯です。♪
◆おかず◆ サツマイモの天ぷら 切干大根の五目煮 リーフレタスのスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 570円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター