今日の献立
本日は、菜の花ご飯です。
「おいしい菜」という博多の菜花で早生品種です。
茎はアスパラのような甘さと独特のほろ苦さがあり春を感じさせます。
菜の花は柔らかいので、あまり加熱するとクタクタになりますからサッと調理します。
黄金出汁を薄味に調味し、菜の花と油揚げで炊飯します。
明日が節分で明後日は立春を迎えます。
旬のご飯で春の到来をお感じ下さい。
◆おかず◆ ナスの揚げ浸し カリフラワーの卵とじ 白ネギと焼豆腐の煮物
◎税込サービス価格 570円
「おいしい菜」という博多の菜花で早生品種です。
茎はアスパラのような甘さと独特のほろ苦さがあり春を感じさせます。
菜の花は柔らかいので、あまり加熱するとクタクタになりますからサッと調理します。
黄金出汁を薄味に調味し、菜の花と油揚げで炊飯します。
明日が節分で明後日は立春を迎えます。
旬のご飯で春の到来をお感じ下さい。
◆おかず◆ ナスの揚げ浸し カリフラワーの卵とじ 白ネギと焼豆腐の煮物
◎税込サービス価格 570円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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