今日の献立
本日は、黒豆雑穀ご飯です。
一見地味(滋味?)なメニューですが、実はファンが多いんです。
北海道産の黒大豆をフライパンで空炒りすればコリコリ食感のご飯に…
煮ないで煎ると豆の甘みも残り、噛めば噛むほ旨みが溢れ出ます。
今回合わせるのも国産の16穀米です。
一見地味(滋味?)なメニューですが、実はファンが多いんです。
北海道産の黒大豆をフライパンで空炒りすればコリコリ食感のご飯に…
煮ないで煎ると豆の甘みも残り、噛めば噛むほ旨みが溢れ出ます。
今回合わせるのも国産の16穀米です。
内容は、もち玄米、もち赤米、もち黒米、丸麦、はだか麦、胚芽押麦、発芽玄米、もち麦、もちきび、ハト麦、青大豆、もちあわ、黒豆、ひえ、小豆、とうもろこし。
もち赤米、もち黒米が入りますのでもっちりとしたご飯になります。
今回は貴重な北海道産天然真昆布で出汁をとります。(当店では常に天然物を使いますが)
味付けは赤穂の天塩のみで炊飯します。
食感の良い黒豆ともっちりご飯は食欲をそそります。♪
◆おかず◆ 白ネギの衣揚げ 小松菜と油揚げの煮浸し 五目ひじき
◎税込サービス価格 570円
もち赤米、もち黒米が入りますのでもっちりとしたご飯になります。
今回は貴重な北海道産天然真昆布で出汁をとります。(当店では常に天然物を使いますが)
味付けは赤穂の天塩のみで炊飯します。
食感の良い黒豆ともっちりご飯は食欲をそそります。♪
◆おかず◆ 白ネギの衣揚げ 小松菜と油揚げの煮浸し 五目ひじき
◎税込サービス価格 570円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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