今日の献立
昨日のバレンタインデー
沢山の方からお心遣いをいただきました。
中にはメッセージ付きもあり感激いたしました。
いつもいつも本当にありがとうございます!
本日は、新じゃがご飯です。
春は新じゃがの季節。
いち早く長崎より馬鈴薯が入荷しました。
春のじゃがいもは瑞々しく香りが良いですね。
馬鈴薯はオランダ人によって長崎に伝来しました。
そこから全国に広がり、長崎は北海道に次ぐ一大産地です。
新じゃがの皮は薄いので、小さなものならそのまま食せます。
しかし今回のものは大きいので皮をむきます。
食べやすくサイコロに切り、水にさらします。
黄金出汁を薄味に調味し、隠しバターを使ってコクを出します。
炊き上がれば新物の豊かな香りが広がります♪
ホクホクとして甘みのある新じゃがいもご飯です。
◆おかず◆ ナスの衣揚げ えびす南瓜の含め煮 名水モヤシとキノコの卵とじ
◎税込サービス価格 570円
【本日はサービス券の発行日です】
沢山の方からお心遣いをいただきました。
中にはメッセージ付きもあり感激いたしました。
いつもいつも本当にありがとうございます!
本日は、新じゃがご飯です。
春は新じゃがの季節。
いち早く長崎より馬鈴薯が入荷しました。
春のじゃがいもは瑞々しく香りが良いですね。
馬鈴薯はオランダ人によって長崎に伝来しました。
そこから全国に広がり、長崎は北海道に次ぐ一大産地です。
新じゃがの皮は薄いので、小さなものならそのまま食せます。
しかし今回のものは大きいので皮をむきます。
食べやすくサイコロに切り、水にさらします。
黄金出汁を薄味に調味し、隠しバターを使ってコクを出します。
炊き上がれば新物の豊かな香りが広がります♪
ホクホクとして甘みのある新じゃがいもご飯です。
◆おかず◆ ナスの衣揚げ えびす南瓜の含め煮 名水モヤシとキノコの卵とじ
◎税込サービス価格 570円
【本日はサービス券の発行日です】
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター