今日の献立
最近やけに暖かいです。
暖かいのは過ごしやすく有り難いのですが、冬だというのにどこか拍子抜けします。
しかし野菜不足の解消にもなりますし、なにより当店の売り上げにも良い方に影響します。(^^)
ただこれだけ暖冬だと、今夏の暑さが気になりますね。
本日は、ミックスきのこご飯です。
今回は舞茸とブナシメジをミックスします。
非常に人気のきのこ、マイタケ。
天ぷらなどは風味と食感が絶品ですね!
あの独特の香りは食欲をそそられます。
マイタケとブナシメジを粗くほぐし、きざんだ油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
きのこは長時間加熱するとくたくたになって食感が失われます。
適宜に調理し、きのこの美味しさをお楽しみ下さい。
◆おかず◆ 高野豆腐の含め煮 大根の田楽 モヤシとレタスのゴマ和え
◎税込サービス価格 570円
暖かいのは過ごしやすく有り難いのですが、冬だというのにどこか拍子抜けします。
しかし野菜不足の解消にもなりますし、なにより当店の売り上げにも良い方に影響します。(^^)
ただこれだけ暖冬だと、今夏の暑さが気になりますね。
本日は、ミックスきのこご飯です。
今回は舞茸とブナシメジをミックスします。
非常に人気のきのこ、マイタケ。
天ぷらなどは風味と食感が絶品ですね!
あの独特の香りは食欲をそそられます。
マイタケとブナシメジを粗くほぐし、きざんだ油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
きのこは長時間加熱するとくたくたになって食感が失われます。
適宜に調理し、きのこの美味しさをお楽しみ下さい。
◆おかず◆ 高野豆腐の含め煮 大根の田楽 モヤシとレタスのゴマ和え
◎税込サービス価格 570円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター