今日の献立
2月にしては暖かいなと思っていたら、今日は一気に真冬の寒さです。
そう簡単に春は来ませんね。
しかし初鰹の漁も始まりましたし、来月にはホタルイカ漁も解禁されます。
春は確実に近づいています。
本日は、いか昆布ご飯です。
スライスしたスルメイカに真昆布、アミ海老、アオサ、ゴマ等をブレンドした人気のご飯です。
黄金出汁を薄味に調味し、いか昆布と油揚げを入れて炊飯します。
海の香り満点のしっかりとした味付けのご飯。
もちろん栄養も満点です!
◆おかず◆ 栗南瓜の天ぷら 白ネギの卵とじ 五目ひじき煮
◎税込サービス価格 570円
そう簡単に春は来ませんね。
しかし初鰹の漁も始まりましたし、来月にはホタルイカ漁も解禁されます。
春は確実に近づいています。
本日は、いか昆布ご飯です。
スライスしたスルメイカに真昆布、アミ海老、アオサ、ゴマ等をブレンドした人気のご飯です。
黄金出汁を薄味に調味し、いか昆布と油揚げを入れて炊飯します。
海の香り満点のしっかりとした味付けのご飯。
もちろん栄養も満点です!
◆おかず◆ 栗南瓜の天ぷら 白ネギの卵とじ 五目ひじき煮
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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