今日の献立
本日は、国産ひじきと春ゴボウご飯です。
国産のひじきは激減し、国内に流通する約9割は中国、韓国産です。
国産のひじきは値も高く、勉強してもらえた時だけ仕入れてきます。
戻したひじきと笹がきにした春ゴボウ。
春ゴボウとは新ゴボウのことです。
瑞々しくて柔らかい、香り良いゴボウです。
黄金出汁を調味し、水洗いしたひじきと春ゴボウ、きざんだ油揚げとシメジを入れて炊飯します。
ひじきは栄養満点で抜群に体に良い海藻です。
食物繊維はゴボウよりも多く、特にカルシウムやマグネシウムも群を抜いています。
ゴボウもまた食物繊維やミネラルが豊富。
本日のご飯は特にお通じに良さそうですね!
◆おかず◆ カリフラワーのカレー天ぷら 若水菜と油揚げの卵とじ 切干大根の五目煮
【本日はサービス券の発行日です】
国産のひじきは激減し、国内に流通する約9割は中国、韓国産です。
国産のひじきは値も高く、勉強してもらえた時だけ仕入れてきます。
戻したひじきと笹がきにした春ゴボウ。
春ゴボウとは新ゴボウのことです。
瑞々しくて柔らかい、香り良いゴボウです。
黄金出汁を調味し、水洗いしたひじきと春ゴボウ、きざんだ油揚げとシメジを入れて炊飯します。
ひじきは栄養満点で抜群に体に良い海藻です。
食物繊維はゴボウよりも多く、特にカルシウムやマグネシウムも群を抜いています。
ゴボウもまた食物繊維やミネラルが豊富。
本日のご飯は特にお通じに良さそうですね!
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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