今日の献立
本日は、鮭明太子ご飯です。
細かくした鮭の身にほぐした明太子を合わせた炊き込みご飯です。
焼いた鮭はフレーク状にし、明太子は薄皮からしごき出します。
黄金出汁を薄味に調味し、きざんだ油揚げと共に炊飯します。
鮭は歯や骨を強くするカルシウムやビタミンDが豊富。
良質なタンパク質など必須アミノ酸もバランスよく含まれますから、毎日食べても体に良い食品です。
タラコもまたタンパク質、ビタミン、ミネラルが豊富。
鉄や亜鉛は貧血予防に。
カルシウムは歯や骨を強くし、骨粗しょう症の予防にもなります。
他にも疲労回復、美肌効果、癌予防など上げればキリがないのですが魚介類は健康的です。
本来の日本人の食事は野菜や穀物、魚介類が中心でした。
現在は食事の欧米化で各種成人病など新たな病が増えたように思います。
当店では肉類は使わずに、健康的な食事を提唱して参ります。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら 春菊の卵とじ 高野豆腐の含め煮
◎税込サービス価格 570円
細かくした鮭の身にほぐした明太子を合わせた炊き込みご飯です。
焼いた鮭はフレーク状にし、明太子は薄皮からしごき出します。
黄金出汁を薄味に調味し、きざんだ油揚げと共に炊飯します。
鮭は歯や骨を強くするカルシウムやビタミンDが豊富。
良質なタンパク質など必須アミノ酸もバランスよく含まれますから、毎日食べても体に良い食品です。
タラコもまたタンパク質、ビタミン、ミネラルが豊富。
鉄や亜鉛は貧血予防に。
カルシウムは歯や骨を強くし、骨粗しょう症の予防にもなります。
他にも疲労回復、美肌効果、癌予防など上げればキリがないのですが魚介類は健康的です。
本来の日本人の食事は野菜や穀物、魚介類が中心でした。
現在は食事の欧米化で各種成人病など新たな病が増えたように思います。
当店では肉類は使わずに、健康的な食事を提唱して参ります。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら 春菊の卵とじ 高野豆腐の含め煮
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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