今日の献立
本日は、海老ちりめんご飯です。
極小さなエビとチリメンジャコを混ぜたものですが、普段は見かけないスポット商品です。

チリメンジャコは小さい物の方が高価です。
大きいとワサワサして魚臭い感じがします。
食べごたえという面では分かりませんが、小さいと上品で私は好きです。

黄金出汁を調味し、きざんだ油揚げと共に炊飯します。

良質なタンパク質とカルシウム。
低脂肪でミネラル豊富な本日のメニュー。

たっぷりと使った海老ちりめんは不思議な味わいのご飯です。

◆おかず◆ ナスの揚げ浸し 春キャベツとがんも煮 名水モヤシのゴマ和え

◎税込サービス価格 570円

【本日はサービス券の発行日です♪】
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.