今日の献立
本日は、海老ちりめんご飯です。
極小さなエビとチリメンジャコを混ぜたものですが、普段は見かけないスポット商品です。
チリメンジャコは小さい物の方が高価です。
大きいとワサワサして魚臭い感じがします。
食べごたえという面では分かりませんが、小さいと上品で私は好きです。
黄金出汁を調味し、きざんだ油揚げと共に炊飯します。
良質なタンパク質とカルシウム。
低脂肪でミネラル豊富な本日のメニュー。
たっぷりと使った海老ちりめんは不思議な味わいのご飯です。
◆おかず◆ ナスの揚げ浸し 春キャベツとがんも煮 名水モヤシのゴマ和え
◎税込サービス価格 570円
【本日はサービス券の発行日です♪】
極小さなエビとチリメンジャコを混ぜたものですが、普段は見かけないスポット商品です。
チリメンジャコは小さい物の方が高価です。
大きいとワサワサして魚臭い感じがします。
食べごたえという面では分かりませんが、小さいと上品で私は好きです。
黄金出汁を調味し、きざんだ油揚げと共に炊飯します。
良質なタンパク質とカルシウム。
低脂肪でミネラル豊富な本日のメニュー。
たっぷりと使った海老ちりめんは不思議な味わいのご飯です。
◆おかず◆ ナスの揚げ浸し 春キャベツとがんも煮 名水モヤシのゴマ和え
◎税込サービス価格 570円
【本日はサービス券の発行日です♪】
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター