今日の献立
本日は、菜の花ご飯です。
今年も地元大阪産の種先菜が入荷しました。
早春を彩る菜の花は春を感じさせますね。
種先菜とは若い先の部分です。
小口から食べやすく切り、サッとお浸しにします。
菜の花の浸し汁にきざんだ油揚げと干し海老を入れて炊飯します。
炊けたら少し蒸らしてざっくり混ぜれば出来上がりです。
ほろ苦い菜の花は春の味です。
本日も季節を味わう炊き込みご飯です。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら 高野豆腐の含め煮 サラダブロッコリー
◎税込サービス価格 570円
今年も地元大阪産の種先菜が入荷しました。
早春を彩る菜の花は春を感じさせますね。
種先菜とは若い先の部分です。
小口から食べやすく切り、サッとお浸しにします。
菜の花の浸し汁にきざんだ油揚げと干し海老を入れて炊飯します。
炊けたら少し蒸らしてざっくり混ぜれば出来上がりです。
ほろ苦い菜の花は春の味です。
本日も季節を味わう炊き込みご飯です。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら 高野豆腐の含め煮 サラダブロッコリー
◎税込サービス価格 570円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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