今日の献立
ついテレビの前に釘付けになるオリンピック。
高木美帆選手、銀メダルおめでとうございます!
金メダルの大本命でしたが、トップとはわずか0.2秒差。
フライングがひびいたのと、ブスト選手が良すぎましたかね。

本日は、螢烏賊(ホタルイカ)と若布(ワカメ)ご飯です。

今シーズン初入荷!
日本列島にはまた強い寒波がやって来ましたが、確実に春の足音が近づいています。

特に雪が多いのが日本海側。
ホタルイカも山陰から富山にかけての日本海側の海の幸です。



親指ほどの小さなイカですが、その旨みは濃厚。
早春を告げるホタルイカ漁は春の風物詩でもあります。

当店でも毎年献立に上がるホタルイカはシーズンに2、3度ほど。
毎回人気でリクエストも多くいただきます。

ホタルイカを下処理し、黄金出汁に生姜をきかせて炊飯します。
今回は旬のワカメも入れましょう!

旨みがたっぷりのホタルイカご飯で春を感じてください。

◆おかず◆ えのき茸の卵とじ さつま芋のいとこ煮 高野豆腐の含め煮

◎税込勉強価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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