今日の献立
昨日のホタルイカご飯。
走りですのでやや小ぶりでしたが、風味は新物ならではのものでした。
ただ元はもっと大きかったのですが、やはり加熱すると縮んでしまいます。
あるお客様から産地を尋ねられたのですが、但馬の浜坂産でした。
ちなみに浜坂は日本一のホタルイカの産地です。
本日は、海老(エビ)ご飯です。
岡山にはえびめしという名物料理があります。
海老を入れたチャーハンのようなものですが、味付けはソースです。
油で炒めるのでこってりとしていますが、なかなか食欲をそそられます。
当店の海老ご飯は海老の殻からとった出汁と黄金出汁をブレンドして炊飯します。
和洋折衷の味付けで、こちらも食欲をそそる一品です。
ぶつ切りにした海老の身をたっぷりと入れて食べ応えのあるご飯に・・
そういえば昨日のホタルイカも、ご飯に混ぜ込むか迷ったのですが、ホタルは柔らかく繊細ですのでトッピングにしました。
気温もやや上がって過ごしやすくなりそうです。
えびめし日和?ですね。
◆おかず◆ 茄子の衣揚げ 水菜と新玉ネギのビーフン モヤシのゴマ和え
◎税込サービス価格 530円
走りですのでやや小ぶりでしたが、風味は新物ならではのものでした。
ただ元はもっと大きかったのですが、やはり加熱すると縮んでしまいます。
あるお客様から産地を尋ねられたのですが、但馬の浜坂産でした。
ちなみに浜坂は日本一のホタルイカの産地です。
本日は、海老(エビ)ご飯です。
岡山にはえびめしという名物料理があります。
海老を入れたチャーハンのようなものですが、味付けはソースです。
油で炒めるのでこってりとしていますが、なかなか食欲をそそられます。
当店の海老ご飯は海老の殻からとった出汁と黄金出汁をブレンドして炊飯します。
和洋折衷の味付けで、こちらも食欲をそそる一品です。
ぶつ切りにした海老の身をたっぷりと入れて食べ応えのあるご飯に・・
そういえば昨日のホタルイカも、ご飯に混ぜ込むか迷ったのですが、ホタルは柔らかく繊細ですのでトッピングにしました。
気温もやや上がって過ごしやすくなりそうです。
えびめし日和?ですね。
◆おかず◆ 茄子の衣揚げ 水菜と新玉ネギのビーフン モヤシのゴマ和え
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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