今日の献立
本日は、鯖鱈子(サバタラコ)ご飯です。
銚子(千葉)の寒サバと北海道のタラコをミックスした炊き込みご飯です。
鯖は寒い時期は寒サバと言われ、脂がのって最も美味しくなります。
鰯に明太子をミックスしたイワシ明太子ご飯からヒントを得た今回のご飯。
青魚にタラコは相性が良いと思います。
◆おかず◆ 春キャベツとパスタのサラダ シメジの卵炒め おかかコンニャク
◎税込勉強価格 530円
銚子(千葉)の寒サバと北海道のタラコをミックスした炊き込みご飯です。
鯖は寒い時期は寒サバと言われ、脂がのって最も美味しくなります。
鰯に明太子をミックスしたイワシ明太子ご飯からヒントを得た今回のご飯。
青魚にタラコは相性が良いと思います。
◆おかず◆ 春キャベツとパスタのサラダ シメジの卵炒め おかかコンニャク
◎税込勉強価格 530円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
(11/15)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター