今日の献立
本日は、オイルサーディンご飯です。
数人の方からリクエストをいただいてましたので仕入れてきました。
オイルサーディンも値上がりし、なかなか負けてもらえません。
本当に何もかも値上がりした世の中で、日々の仕入れも頭が痛いです。
オイルサーディンは小イワシを植物油に漬けたものです。
通常は缶詰で出回り、そのまま食せて便利です。
黄金出汁を調味し、サーディンを入れて炊飯します。
サーディンは油分があるので油揚げは入れません。
爽やかに浅葱をふりましょう!
◆おかず◆ カレーキャベツ 切干大根の五目煮 キュウリと春雨とワカメの酢の物
◎税込サービス価格 570円
数人の方からリクエストをいただいてましたので仕入れてきました。
オイルサーディンも値上がりし、なかなか負けてもらえません。
本当に何もかも値上がりした世の中で、日々の仕入れも頭が痛いです。
オイルサーディンは小イワシを植物油に漬けたものです。
通常は缶詰で出回り、そのまま食せて便利です。
黄金出汁を調味し、サーディンを入れて炊飯します。
サーディンは油分があるので油揚げは入れません。
爽やかに浅葱をふりましょう!
◆おかず◆ カレーキャベツ 切干大根の五目煮 キュウリと春雨とワカメの酢の物
◎税込サービス価格 570円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター