今日の献立
野菜の値上がりが深刻です。
長引いた寒さが原因ですが、安定するのは今月末になる模様です。
あちこち歩いて毎日四苦八苦しています。

それから毎春恒例のいかなごご飯。
これもできそうにありません。
今年も解禁はされましたが、極度の不漁で漁もすぐに終わりました。
恐らくは過去最高値?
とても当店で扱える代物ではありません。

本日は、明太高菜ご飯です。
異常続きの世の中で、またこの4月に多くの食品が値上がりしました。
特にタラコ類は影響大です。

薄皮からしごき出した博多明太子と高菜漬けを黄金出汁で炊飯します。
海のものと山のものを合わせたご飯。
個性的な双方は相性もバツグンです!

◆おかず◆ さつまいもの小倉和え 水菜とがんも煮 おかかコンニャク

◎税込サービス価格 570円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.