今日の献立
本日は、スルメご飯です。
おつまみ用の割きスルメを使った人気のメニューです。

近年はイカも不漁続きです。
スルメイカもかなり高価であまり見かけません。
以前は一杯百円で買えたスルメも、今では3倍から5倍はします。

しかしさきイカは美味しいですよね。
開封すると手が止まりません!(笑)
でも歯ごたえがありますので、後々歯茎が痛みます。(苦笑)

さきイカを酒で戻して食べやすく切ります。
黄金出汁とイカの戻し汁をブレンドし、薄味で炊飯します。

貝ひもにも通じる適度な歯ごたえとほのかな甘みは食欲をそそります。

◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 小松菜とがんも煮 風呂吹き大根

◎税込サービス価格 570円

カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.