今日の献立
本日は、浅蜊(アサリ)ご飯です。
春は貝の美味しい季節。
産卵を迎え、身は肥えて大きくなります。
アサリで頭をよぎるのが深川めし。
元は漁師が味噌汁に入れたアサリを白ご飯にぶっかけたものでした。
それからアサリを醤油味で炊き込んだものも生まれ、今ではどちらも深川めし。
アサリを入れて作ったご飯が深川めしとなりました。
今回はアサリと小海老、ワカメも入れたアサリの炊き込みご飯です。
黄金出汁に魚介の旨みが食欲をそそります。
◆おかず◆ 莢インゲンの酢味噌和え 高野豆腐 サラダほうれん草のスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 520円
春は貝の美味しい季節。
産卵を迎え、身は肥えて大きくなります。
アサリで頭をよぎるのが深川めし。
元は漁師が味噌汁に入れたアサリを白ご飯にぶっかけたものでした。
それからアサリを醤油味で炊き込んだものも生まれ、今ではどちらも深川めし。
アサリを入れて作ったご飯が深川めしとなりました。
今回はアサリと小海老、ワカメも入れたアサリの炊き込みご飯です。
黄金出汁に魚介の旨みが食欲をそそります。
◆おかず◆ 莢インゲンの酢味噌和え 高野豆腐 サラダほうれん草のスパゲティサラダ
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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