今日の献立
本日は、あさりとワカメのご飯です。
春はあさりやワカメが美味しい季節です。
潮干狩りのシーズンでもありますね。

私が子供の頃は淀川でも沢山とれました。
2、3日砂を吐かせて、美味しく食べたものです。
しかし国内のあさりも激減し、中国からの輸入物を海にまいています。

あさりはタウリンやコハク酸が多く旨みが豊かです。
また鉄、亜鉛、カルシウムやカリウム等、ミネラル豊富です。
コレステロールを下げ、動脈硬化や高血圧を予防します。

貝類は水分が多いため、加熱すると縮みます。
適度に煮込んで仕上げます。

春のあさりとワカメのご飯。
季節を感じてお召し上がりいただけたら幸いです。

◆おかず◆ 新タマネギ(淡路)の卵とじ カレーキャベツ レタスのスパゲティサラダ

◎税込サービス価格 570円

【本日はサービス券の発行日です】
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.