今日の献立
今日からの3日間は連休の谷間です。
中には10連休の方もおられますが、当店は暦通りの営業になります。
お仕事のお客さまはお待ちいたしております。
本日は、蜆ご飯です。
寒の時期のしじみを佃煮にしたものを使います。
むき身にしたしじみを昆布と共に時雨煮(しぐれ煮=生姜を使った佃煮)にし、黄金出汁を調味して油揚げと共に炊飯します。
しじみは栄養満点の食品です。
カルシウム、カリウム、マグネシウム、ナトリウム、鉄、亜鉛など、人間に必要なあらゆるミネラルが豊富に含まれています。
新陳代謝を促し、アンチエイジングや疲労回復に効果があります。
美味しくて栄養満点の蜆ご飯をどうぞお召し上がり下さい。
◆おかず◆ 名水もやしの卵とじ 小松菜とがんも煮 さつまいも(シルクスイート)の甘露煮
◎税込サービス価格 580円
中には10連休の方もおられますが、当店は暦通りの営業になります。
お仕事のお客さまはお待ちいたしております。
本日は、蜆ご飯です。
寒の時期のしじみを佃煮にしたものを使います。
むき身にしたしじみを昆布と共に時雨煮(しぐれ煮=生姜を使った佃煮)にし、黄金出汁を調味して油揚げと共に炊飯します。
しじみは栄養満点の食品です。
カルシウム、カリウム、マグネシウム、ナトリウム、鉄、亜鉛など、人間に必要なあらゆるミネラルが豊富に含まれています。
新陳代謝を促し、アンチエイジングや疲労回復に効果があります。
美味しくて栄養満点の蜆ご飯をどうぞお召し上がり下さい。
◆おかず◆ 名水もやしの卵とじ 小松菜とがんも煮 さつまいも(シルクスイート)の甘露煮
◎税込サービス価格 580円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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