今日の献立
昨日の新茶めし。
毎年一度だけのメニューとあって、初めて食べましたと仰る方が多かったです。
また来年、新茶の時期によろしくお願いいたします。

本日は、生湯葉ご飯です。
湯葉もなかなか高価な食材で、当店では初の試みです。

生湯葉は皆さんご存知のように、豆乳を温めてできた表面の膜を引き上げたものです。
作るのには手間ひまがかかり、お高くなってしまいます。

今回は生湯葉をたっぷり使ったご飯です。
が、飛びついて買いましたが、一体どのように調理しましょうか?
実は買ったのはとろ湯葉で、そのまま炊飯はできません。
いろいろ案はありますが、炊き込むには難題ではないでしょうか?

栄養満点で高級感もある本日のご飯。
話の種にいかがでしょう?

◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ チンゲン菜と油揚げの煮浸し 五目ひじき

◎税込勉強価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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