今日の献立
本日は、九条ねぎご飯です。
九条ねぎは約1300年の歴史を誇る伝統の京野菜です。
葉ねぎの王様ではありますが、それほど見かけませんね。
運良くスーパーなどにありましたらぜひ買ってみて下さい。
葉はしっかりしていますが、柔らかく甘みがあります。
九条ねぎをザク切りにし、きざんだ油揚げとブナシメジを黄金出汁で炊飯します。
シンプルなメニューですが、噛みしめる度に旨味が溢れます!
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ ナスと油揚げの煮浸し 高野豆腐の卵とじ
◎税込サービス価格 540円
【本日はサービス券の発行日です】
九条ねぎは約1300年の歴史を誇る伝統の京野菜です。
葉ねぎの王様ではありますが、それほど見かけませんね。
運良くスーパーなどにありましたらぜひ買ってみて下さい。
葉はしっかりしていますが、柔らかく甘みがあります。
九条ねぎをザク切りにし、きざんだ油揚げとブナシメジを黄金出汁で炊飯します。
シンプルなメニューですが、噛みしめる度に旨味が溢れます!
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ ナスと油揚げの煮浸し 高野豆腐の卵とじ
◎税込サービス価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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