今日の献立
本日は、琥珀茸ご飯です。
産地により、山茶茸、柿の木茸など呼び名が変わります。
分かりやすく言えば茶色いエノキで、より原種に近い品種です。
茎、傘ともに太く大きく、風味が強く歯応えが良いのが特徴です。

当然エノキよりも高価ですから、たまにしかできません。

琥珀茸をざく切りにし、油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
今回はブナシメジもミックスしましょう!

味と香り、歯応えが楽しめる珍しいご飯です。

◆おかず◆ ナスの衣揚げ 新タマネギと油揚げの卵とじ レタスのスパゲティサラダ

◎税込サービス価格 540円

カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.