今日の献立
本日は、琥珀茸ご飯です。
産地により、山茶茸、柿の木茸など呼び名が変わります。
分かりやすく言えば茶色いエノキで、より原種に近い品種です。
茎、傘ともに太く大きく、風味が強く歯応えが良いのが特徴です。
当然エノキよりも高価ですから、たまにしかできません。
琥珀茸をざく切りにし、油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
今回はブナシメジもミックスしましょう!
味と香り、歯応えが楽しめる珍しいご飯です。
◆おかず◆ ナスの衣揚げ 新タマネギと油揚げの卵とじ レタスのスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 540円
産地により、山茶茸、柿の木茸など呼び名が変わります。
分かりやすく言えば茶色いエノキで、より原種に近い品種です。
茎、傘ともに太く大きく、風味が強く歯応えが良いのが特徴です。
当然エノキよりも高価ですから、たまにしかできません。
琥珀茸をざく切りにし、油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
今回はブナシメジもミックスしましょう!
味と香り、歯応えが楽しめる珍しいご飯です。
◆おかず◆ ナスの衣揚げ 新タマネギと油揚げの卵とじ レタスのスパゲティサラダ
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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