今日の献立
本日は、煮穴子ご飯です。
久方ぶりの穴子ご飯は魚屋さんが勉強してくれました。
近海物の真穴子も高価になり中々仕入れることができない食材です。

明石などでは焼き穴子が有名ですが、私は煮た方が好みです。
アナゴ独特のトロッとした柔らかさが生かせますし、繊細な食味が出ます。
逆に照り焼き等は鰻の方がよろしいかと…

サッと煮たアナゴを黄金出汁で炊飯します。
マムシ風に炊き込んだアナゴご飯はやはり美味しいものですね。

◆おかず◆ ジャンボインゲンの天ぷら グリーンボールのカレー煮 高野豆腐

◎税込勉強価格 560円
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プロフィール
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しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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