今日の献立
本日は、新ジャガイモご飯です。
早春から出回るジャガイモは九州から北海道まで全国的に栽培されています。
新じゃがの時期としては九州産が2~3月頃から、北海道産は6~7月頃に出回ります。
今回は奄美群島の沖永良部島(おきのえらぶじま=鹿児島県)から入荷の新じゃがを使います。



新じゃがは貯蔵されずに出荷され、皮が薄く瑞々しい味わいが特徴です。
小さなものは皮ごと食べることもできます。

極一般的に売られているジャガイモですが、当店のジャガイモご飯は特別な品種や新じゃがしか使いません。

実は人気のジャガイモご飯。

新じゃがのフレッシュさをご堪能いただければ幸いです。

◆おかず◆ エリンギの天ぷら チンゲン菜とちくわ煮 名水もやしと新にんじんのゴマ和え

◎税込サービス価格 540円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.