今日の献立
本日は、豌豆(エンドウ)ご飯です。
今回も和歌山県産の豌豆を使います。
えんどう豆とかグリーンピースなんて呼ばれたりもしますね。

よく料理の番組などで、豌豆を下煮しておき釜が沸騰してから入れれば色艶よくふっくらと炊ける。
なんて言われますね。
しかしそれだと、炊き込みご飯としてはおいしくありません。
当店は炊き込みご飯としてのおいしさを追求しておりますので、最初から投入します。
すると、豌豆の香りと旨みがご飯にたっぷりと移り、おいしい青豆ご飯になります。

今の時期にしか食べれないご飯ですのでぜひどうぞ。 

◆おかず◆ しきしき焼 小松菜と油揚げの含め煮 国産レンコンのキンピラ

◎本日の価格 480円

明日、13日(木)は新ワカメとチリメンジャコのご飯です。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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