今日の献立
本日は、煎り大豆ご飯です。
地味ですが隠れ?ファンの方が多く、定番になりつつあります。
当店の大豆は北海道産の鶴の子大豆を使用しております。
大豆をお鍋でコロコロと、とろ火でじっくりと煎りつけます。
あせりは禁物です!
早く煎ろうと強火でやると、あっという間に焦げて真っ黒になってしまいます。
気長にこんがりきつね色に香ばしく煎っていきます。
大豆が煎り終われば、昆布出汁に塩をきかせて炊飯します。
茶飯にする時もありますが、今回は塩飯にします。
大豆の香ばしさとコリッとした食感が何ともいえないご飯です。
◆おかず◆ 国産 椎茸フライ 甘藷(カンショ)のいとこ煮 ピーマンの味噌和え
◎本日の価格 470円
明日、19日(水)は名物たこめしです。
地味ですが隠れ?ファンの方が多く、定番になりつつあります。
当店の大豆は北海道産の鶴の子大豆を使用しております。
大豆をお鍋でコロコロと、とろ火でじっくりと煎りつけます。
あせりは禁物です!
早く煎ろうと強火でやると、あっという間に焦げて真っ黒になってしまいます。
気長にこんがりきつね色に香ばしく煎っていきます。
大豆が煎り終われば、昆布出汁に塩をきかせて炊飯します。
茶飯にする時もありますが、今回は塩飯にします。
大豆の香ばしさとコリッとした食感が何ともいえないご飯です。
◆おかず◆ 国産 椎茸フライ 甘藷(カンショ)のいとこ煮 ピーマンの味噌和え
◎本日の価格 470円
明日、19日(水)は名物たこめしです。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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