今日の献立
昨日はあいにくの空模様でしたが、沢山のお客さまにご来店いただきました。
予想に反して?完売ということで、大変ありがたく感謝しております。
本日もまた雨の1日ですが、ご来店お待ちいたしております。
本日は、近海サバとタラコご飯です。
味付けしてほぐしたサバの身と粒状にしたタラコを黄金出汁で炊き込みます。
お弁当には関係のない話ですが、鯖のキズシは本当に美味しいですよね。
実は私の大好物で、大間の黒マグロや明石の鯛よりも好きかもしれません。
但し、美味しい鯖が少ないのも事実です。
魚体が大きく光り輝き、程よい油を持ったものは中々お目にかかれません。
しかし、週末の市場で見つけるとつい買ってしまいます。
中塩を当てて身が締まったら酢水で洗い、昆布酢に15分ほど漬けていただきます。
以前の店ならお出しできましたが、今のお弁当屋では難しく残念です。
もう少し広い店に移って、週末限定でまた料理屋をやりたいものです。
◆おかず◆ ナスの揚げ浸し 高野豆腐 春キャベツとちくわ煮
◎税込サービス価格 580円
【本日はサービス券の発行日です】
予想に反して?完売ということで、大変ありがたく感謝しております。
本日もまた雨の1日ですが、ご来店お待ちいたしております。
本日は、近海サバとタラコご飯です。
味付けしてほぐしたサバの身と粒状にしたタラコを黄金出汁で炊き込みます。
お弁当には関係のない話ですが、鯖のキズシは本当に美味しいですよね。
実は私の大好物で、大間の黒マグロや明石の鯛よりも好きかもしれません。
但し、美味しい鯖が少ないのも事実です。
魚体が大きく光り輝き、程よい油を持ったものは中々お目にかかれません。
しかし、週末の市場で見つけるとつい買ってしまいます。
中塩を当てて身が締まったら酢水で洗い、昆布酢に15分ほど漬けていただきます。
以前の店ならお出しできましたが、今のお弁当屋では難しく残念です。
もう少し広い店に移って、週末限定でまた料理屋をやりたいものです。
◆おかず◆ ナスの揚げ浸し 高野豆腐 春キャベツとちくわ煮
◎税込サービス価格 580円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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