今日の献立
6月になりました。
平年では来週には梅雨入りする模様。(6月7日)
昨日も正午過ぎには急にまとまった雨が・・
ちょうど沢山のお客さまがご来店になっていた時で、本当に申し訳ありませんでした。
これから梅雨特有のジメッとした蒸し暑い日が続きますが、美味しくて健康的なお弁当をご提供できたら、と考えています。
本日は、木の子(キノコ)ご飯です。
当店では定番のものからマニアックなものまで沢山のキノコを使います。
キノコといえば秋のイメージですが、ほとんどが菌床栽培で通年出回ります。
よって、一年を通して様々なキノコを仕入れています。
キノコは秋から冬に需要が増します。
特に冬場は鍋のシーズンで、キノコの消費も急増します。
よって相場も上がり、当店では仕入れにくくなります。
毎年申しておりますが、春から夏は安くなり、かなりおすすめです。
当店でも仕入れる機会が増え、普段から旬のものにこだわる手前、少々心苦しい。(汗)
しかしすみません。
美味しいものを安くご提供できるということで、お許しください。
今回はエリンギとエノキ茸をブレンドして使用。
コリコリ食感のエリンギとシャキシャキとして以外に存在感があるエノキを。
もちろん黄金出汁に油揚げ、そしてキノコを入れて炊飯します。
キノコ類は混ぜると断然 美味しくなります。
食感と香り良いミックスキノコご飯をどうぞご賞味ください。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 炊き合わせ四品(春大根・がんも・生芋コンニャク・春人参)
◎税込サービス価格 530円
平年では来週には梅雨入りする模様。(6月7日)
昨日も正午過ぎには急にまとまった雨が・・
ちょうど沢山のお客さまがご来店になっていた時で、本当に申し訳ありませんでした。
これから梅雨特有のジメッとした蒸し暑い日が続きますが、美味しくて健康的なお弁当をご提供できたら、と考えています。
本日は、木の子(キノコ)ご飯です。
当店では定番のものからマニアックなものまで沢山のキノコを使います。
キノコといえば秋のイメージですが、ほとんどが菌床栽培で通年出回ります。
よって、一年を通して様々なキノコを仕入れています。
キノコは秋から冬に需要が増します。
特に冬場は鍋のシーズンで、キノコの消費も急増します。
よって相場も上がり、当店では仕入れにくくなります。
毎年申しておりますが、春から夏は安くなり、かなりおすすめです。
当店でも仕入れる機会が増え、普段から旬のものにこだわる手前、少々心苦しい。(汗)
しかしすみません。
美味しいものを安くご提供できるということで、お許しください。
今回はエリンギとエノキ茸をブレンドして使用。
コリコリ食感のエリンギとシャキシャキとして以外に存在感があるエノキを。
もちろん黄金出汁に油揚げ、そしてキノコを入れて炊飯します。
キノコ類は混ぜると断然 美味しくなります。
食感と香り良いミックスキノコご飯をどうぞご賞味ください。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 炊き合わせ四品(春大根・がんも・生芋コンニャク・春人参)
◎税込サービス価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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