今日の献立
【お知らせ】
誠に勝手ながら本日は13時に閉店させていただきます。
ご迷惑をお掛けしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
本日は、黒豆雑穀ご飯です。
今回はお客さまからリクエストをいただきました。
北海道の黒大豆と国産の16穀米を使った健康的なご飯です。
今回は天然真昆布の出汁に赤穂の天塩で炊飯します。
黒豆は空炒りし、豆本来の甘さを引き出します。
煎ると香ばしくなり、コリッとした食感も楽しめます。
噛めば噛むほど旨みと甘さが溢れ出ます。
16穀米には赤米と黒米が入りますので、もっちりと炊きあがります。
米や豆、雑穀のハーモニーは、この国に生まれて良かったと実感できるご飯です。
◆おかず◆ 阿波レンコンの天ぷら 白菜とツナの煮浸し 名水モヤシのゴマ和え
◎税込サービス価格 560円
誠に勝手ながら本日は13時に閉店させていただきます。
ご迷惑をお掛けしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
本日は、黒豆雑穀ご飯です。
今回はお客さまからリクエストをいただきました。
北海道の黒大豆と国産の16穀米を使った健康的なご飯です。
今回は天然真昆布の出汁に赤穂の天塩で炊飯します。
黒豆は空炒りし、豆本来の甘さを引き出します。
煎ると香ばしくなり、コリッとした食感も楽しめます。
噛めば噛むほど旨みと甘さが溢れ出ます。
16穀米には赤米と黒米が入りますので、もっちりと炊きあがります。
米や豆、雑穀のハーモニーは、この国に生まれて良かったと実感できるご飯です。
◆おかず◆ 阿波レンコンの天ぷら 白菜とツナの煮浸し 名水モヤシのゴマ和え
◎税込サービス価格 560円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター