今日の献立
今週は梅雨空が続きますね。
そろそろ末期だと思うのですが、明ければあの暑い夏が待っていると思うと憂鬱にもなります。
若い頃は夏が大好きで、毎週海へ繰り出していましたが、今では考えられません。
それだけ歳をとったということでしょうか?汗
本日は、ちりめん山椒ご飯です。
今チリメンジャコやシラス、イリコまで、全てのイワシ製品がべらぼうに高騰しています。
当店でもシラスご飯はもちろん、お味噌の煮干しまで、今は買えない状態です。
お味噌も値上げをお願いしたいところなのですが、サービス品として何とか頑張っています。
何もかもが値上がり続ける世の中ですが、早く安定して欲しいものです。
ちりめん山椒は高級珍味です。
京都には専門店が多くありますね。
チリメンジャコはもちろん、実山椒もここ数年は不作続きですが、朝から暗い話ばかりで申し訳ございません。
黄金出汁を薄味に調味し、きざんだ油揚げとちりめん山椒で炊飯します。
ピリリとした山椒が引き締める本日のご飯です。
◆おかず◆ ナスの揚げ浸し 高野豆腐の玉子とじ 切干大根の酢の物
◎税込勉強価格 570円
【本日はサービス券の発行日です】
そろそろ末期だと思うのですが、明ければあの暑い夏が待っていると思うと憂鬱にもなります。
若い頃は夏が大好きで、毎週海へ繰り出していましたが、今では考えられません。
それだけ歳をとったということでしょうか?汗
本日は、ちりめん山椒ご飯です。
今チリメンジャコやシラス、イリコまで、全てのイワシ製品がべらぼうに高騰しています。
当店でもシラスご飯はもちろん、お味噌の煮干しまで、今は買えない状態です。
お味噌も値上げをお願いしたいところなのですが、サービス品として何とか頑張っています。
何もかもが値上がり続ける世の中ですが、早く安定して欲しいものです。
ちりめん山椒は高級珍味です。
京都には専門店が多くありますね。
チリメンジャコはもちろん、実山椒もここ数年は不作続きですが、朝から暗い話ばかりで申し訳ございません。
黄金出汁を薄味に調味し、きざんだ油揚げとちりめん山椒で炊飯します。
ピリリとした山椒が引き締める本日のご飯です。
◆おかず◆ ナスの揚げ浸し 高野豆腐の玉子とじ 切干大根の酢の物
◎税込勉強価格 570円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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